胡麻だって?
食べ物に関しては大阪人の舌には敵うまい。
大阪人、宣教師、コカコーラ
この三者は地球上のどんな僻地にも居るもんです。
いつぞや、青森県の最果て、廃村寸前のような地に大阪ナンバーの車を発見し驚きと同時に愛おしさに近い親しみを感じたのです。
え〜〜っと、そうや蕎麦やった。
FaceBookのふる〜い友だちが和蕎麦に胡麻ダレが旨いって記事をシェアしてたので聞いたらさ、比較的ポピュラーな食べ方なのだそうだ。ウッソ〜
大阪で胡麻タレでザル蕎麦を頂いたことはないし、見掛けたこともありませんね。
でも試してみたいってことで練り胡麻を小匙3と1/2を麺汁で溶いてみました。
味は? ”旨いっ”って飛び上がるほどではなかったのは自前だからかもしれません。
美味しい胡麻ダレだったらいけるかもしれませんね。
by kattyan62 | 2012-09-24 09:40 | 料理