噛むスープになったの日


一昨日、残してあったビーフ・ストロガノフを温めて頂いたのですが、量が多くて主食無し。
スパムのように脂身が多い加工牛だったか、食べ終わって暫くすると気分が悪くなり直ぐに太田胃散を。

情けないかな、腹加減て過去に訳76.000回も経験したはずやのに食い過ぎっ&脂量。
昨日は、一昨日を反省しまして胃を休めようとジャガ芋、アスパラを茹でて粗熱を取り、クレソンとアボカドを刻んでフード・プロセッサーに全部を入れ、牛乳と少量のオリーブオイルでミキシング。
ツブツブが残り、やっぱりミキサーが欲しいかもね。

f0064891_11535028.jpg


今夜はカニクリーム・コロッケかチキン・キエフを予定しとります。
キエフは何年も前に作って当時の彼女に好評だったけどレシピを覚えてない。そこはネットはありがたいものですね。
[PR]

by kattyan62 | 2014-05-13 11:58